Skip to main content

Бархатцы Купид

больше информации в нашем ТГ канале
Собственный
питомник
Огромный
выбор

Бархатцы Купид

Вид: прямостоячие;

Применение: используется для клумб, бордюров, на балконах;

Подходит для выращивания на балконе: да;

Общее описание: компактное, крепкое;

Тип роста: низкорослые;

Высота, см: 20-25;

Ветвистость: ветвистый;

Размер: крупноцветковые;

Диаметр, см: 8;

Форма соцветия: хризантемовидное;

Окраска: смесь окрасок;

Махровость: густомахровые;

Сроки посева на рассаду: первая половина апреля;

Сроки высадки рассады в грунт: конец мая – начало июня;

Сроки посева в грунт: май;

Схема посадки: 15 x 20 см;

Почва: нетребователен к почве;

Способ выращивания: рассадный, безрассадный;

Полив: регулярный;

Подкормки: 2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней;

Засухоустойчивость: засухоустойчив;

Отношение к теплу: теплолюбив;

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив к непогоде;

Особенности выращивания: для продления сроков цветения увядшие цветки удаляют;

Период цветения: с июня до заморозков;

Особенности цветения: очень обильное и продолжительное

Прямостоячие бархатцы Купид – смесь окрасок. Низкорослые кусты зацветают крупными бутонами сочных, ярких тонов. Растение легко переносит непогоду и используется для оформления клумб, бордюров и балконов.

Куст компактный, крепкий, низкорослый, ветвистый, высотой около 20-25 см, с зеленой обильной листвой. Цветки крупные, до 8 см, густомахровые, хризантемовидной формы. Купид цветет бутонами разных окрасок, растения украшают оранжевые, красные и желтые цветы.

Садоводы любят бархатцы Купид благодаря следующим достоинствам:

  • выровненный габитус;
  • высокая декоративность;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к засухе;
  • устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;
  • обильное и продолжительное цветение.

Недостатков не выявлено.

Ландшафтные дизайнеры считают, что яркие объемные цветы бархатцев способны украсить любой садовый участок. Они уместно выглядят в садах, оформленных в современных стилях, а также в классических композициях. Культура используется в ландшафтном дизайне следующим образом:

  • оформление оригинальных моноклумб;
  • формирование миксбордеров;
  • дополнительные акценты на открытой площадке;
  • формирование бордюров около заборов.

Неприхотливые цветы способны обильно цвести в мобильном цветнике, который при необходимости можно перемещать в разные зоны садового участка.

Бутоны распускаются в июне и украшают низкорослые кусты до заморозков, цветение очень обильное и продолжительное.

Бархатцы выращивают рассадным и безрассадным способами. Семенной материал можно высаживать в грунт сразу или же сначала проращивать. Для проращивания семена помещаются в емкость, которая укрывается влажной тканью и затягивается пленкой. Данная конструкция оставляется в теплом помещении на несколько дней.

Посев на рассаду осуществляется в первой половине апреля, высадку рассады в открытый грунт производят с конца мая по начало июня. Прямой посев в грунт делают в мае. Бархатцы Купид неприхотливы к составу грунта, но предпочитают рыхлую и легкую почву. В земле делают борозды, в которые нужно аккуратно поместить семена, после чего слегка их присыпать и обильно полить. Рекомендуемая схема посадки – 15×20 см.

Бархатцы стойко переносят плохие условия и не требуют серьезного ухода, который занимает много времени. Им требуются регулярные полив, своевременные подкормки и защита от заболеваний и вредителей.

Полив должен быть регулярным и умеренным, подкормки вносятся 2-3 раза за сезон с интервалом 7-10 дней (используются фосфорно-калийные удобрения). В засушливые периоды рекомендуется мульчировать грунт с помощью измельченной соломы, опилок или хвои, чтобы влага дольше сохранялась в почве.

Иногда бархатцы поражаются заболеваниями и подвергаются атакам насекомых.

Распространенные болезни и вредители.

  1. Наиболее опасный недуг – черная ножка. При поражении стебель начинает отмирать у основания. Пораженные кусты необходимо выкапывать вместе с корневой системой и сжигать, так как данное заболевание неизлечимо. В качестве профилактики семенной материал и посадочный грунт обрабатывают фунгицидными средствами.
  2. Взрослые кусты поражаются корневой гнилью. При заражении растение становится вялым, после погибает. Больные бархатцы уничтожают. В качестве профилактики следует высаживать растения на рыхлый грунт, не допускать переувлажнения и застаивания влаги, а также регулярно истреблять сорняки.
  3. Паутинные клещи атакуют бархатцы в сухие жаркие периоды, растения покрываются налетом. Избавляться от них нужно с помощью инсектицидов, настоев трав и регулярного опрыскивания водой (клещам не нравится влага). А также вредителя может отпугнуть аромат пижмы или петунии.
  4. Трипсы употребляют в пищу бутоны культуры, тля – стебли, бутоны и листву. Гусеницы, слизни и улитки объедают листовые пластины. Во всех случаях нужно обрабатывать бархатцы инсектицидами, а наиболее крупных вредителей удаляют механическим методом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бархатцы Купид”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *