Skip to main content

Бархатцы Бонита

больше информации в нашем ТГ канале
Собственный
питомник
Огромный
выбор

Бархатцы Бонита

Вид: отклоненные;

Применение: бордюр, сборные цветники, рабатки;

Подходит для выращивания на балконе: да;

Общее описание: компактное, аккуратное;

Тип роста: низкорослые;

Высота, см: 20;

Ветвистость: густоветвистый;

Стебель: прямостоячий;

Размер: среднецветковые;

Диаметр, см: 5-6;

Окраска: в смесь входят окраски- красная – 25%, оранжевая – 25%, желтая – 25%, биколор – 25%;

Махровость: махровые;

Сроки посева на рассаду: первая половина апреля;

Сроки высадки рассады в грунт: конец мая – начало июня;

Сроки посева в грунт: май;

Схема посадки: 30 x 30 см;

Почва: к почвам нетребователен, но предпочитает плодородные легкие почвы;

Способ выращивания: рассадный, безрассадный;

Полив: необходимы регулярные поливы;

Подкормки: 2-3 подкормки с интервалом 7-10 дней;

Засухоустойчивость: засухоустойчив;

Отношение к теплу: теплолюбив, заморозков не переносит;

Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: устойчив;

Особенности выращивания: для продления сроков цветения необходимо удалять увядшие соцветия;

Устойчивость к болезням и вредителям: устойчив;

Период цветения: с июня до заморозков;

Особенности цветения: обильноцветущий

Бархатцы Бонита пользуются большой популярностью среди любителей цветов. Основная причина такого расположения – их яркое долгое цветение и неприхотливость в уходе. Часто бархатцы можно встретить в садах, на аллеях, в парках и даже на балконах.

Бархатцы Бонита – очень аккуратные и компактные низкорослые растения-одногодки, достигающие в высоту 20 см. Очень густоветвистые с красивыми оранжевыми, желтыми, красными и биколорными цветами на прямостоячих стеблях. Диаметр одного махрового цветка – примерно 5-6 см.

Недостатков у сорта Бонита не обнаружено, поэтому перечислим достоинства:

  • яркий окрас цветов;
  • долгое и обильное цветение;
  • возможность выращивать на балконах и в открытом грунте;
  • неприхотливость;
  • легкое размножение.

Низкорослые бархатцы Бонита великолепно смотрятся как отдельными посадками, так и в сочетании с почвопокровными или низкорослыми растениями. Кроме того, бархатцы ярко выделяются на фоне газона и прекрасно смотрятся в разноуровневых садах. Любят высаживать этот цветок на клумбах, в вазонах, горшках. Подойдут бархатцы и для организации вертикального озеленения.

Бархатцы Бонита известны своим долгим цветением – с июня и до глубокой осени. Благодаря тому что каждый бутон цветет не менее двух недель, на протяжении всего периода цветения бархатцы выглядят пышными и яркими.

Бонита отличается от других сортов тем, что в одном пакетике с семенами есть растения с красным, оранжевым, желтым и биколорным цветом бутонов. Благодаря этому несколько растений в одной клумбе будут выглядеть ярко и празднично.

Как и многие другие цветы, бархатцы размножаются семенами. При этом посадка возможна рассадным и безрассадным способами.

Сеют бархатцы на рассаду в первой половине апреля. Лучше всего для этих растений подходит рыхлая смесь торфа, речного песка, перегноя и дерна в равных пропорциях. В контейнере, в который будут сеять бархатцы, обязательно нужно обеспечить хороший дренаж. Застой воды может погубить только взошедшие ростки, или вовсе не дать им взойти. Как правило, для дренажа берут керамзит, гравий, щебень.

В готовые контейнеры, наполненные влажным грунтом, высеваются семена на расстоянии 1 см друг от друга. Глубина закладки семян должна составлять примерно 1,5-2 см. После этого место посева присыпается землей небольшим слоем – 1 см. Накрытый пленкой контейнер ставят в теплое и светлое место. Важно поддерживать температуру окружающей среды в пределах 22°С и достаточную влажность в тепличке. Ростки поливают, когда земля просохнет. Важно не допускать переувлажнения почвы.

Как только растение даст 2 настоящих листочка, его пикируют – это позволяет бархатцам куститься. Пересадка подросших цветов в открытый грунт проводится в мае, когда исключены заморозки, и средняя дневная температура колеблется в районе +15°С.

Для пересадки нужно подготовить место с предварительно удобренной почвой. Бархатцы очень любят плодородную рыхлую нейтральную землю. Растения, как правило, высаживаются на расстоянии 10-20 см друг от друга. Очень важно при пересадке осторожно извлечь растение из контейнера, не повредив его, иначе бархатцы могут не прижиться на новом месте.

Посев в открытый грунт проводится по тем же правилам, что и при рассадном методе, но значительно позже – для всхода ростков нужна постоянная температура воздуха около 20°С. Если же погода внезапно меняется – можно спасти бархатцы от заморозков, накрыв пленкой.

Практически весь уход за бархатцами Бонита состоит в поливе и нечастом вспушивании земли. А также растение будет чувствовать себя лучше, если вокруг не будет сорняков, ведь они отбирают все полезные вещества из почвы.

Но зная, что любят эти цветы, можно значительно продлить период и густоту цветения. Лучше всего бархатцы себя чувствуют на солнечных участках, хотя могут расти и в тени или полутени. При этом тень/полутень не должна быть слишком темной и влажной. Бархатцы радуют цветом и без подкормок, но при желании можно вносить в почву комплексные удобрения раз в месяц.

Удаление отцветших бутонов даст силы растению на формирование новых и увеличит количество и размер новых цветочков. Осенью, когда бархатцы полностью отцвели, их выкапывают из сада.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Бархатцы Бонита”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *